Aromas E Sabores
“Dia Nacional do Doritos!”
Parece brincadeira, mas 29 de janeiro é o “Dia Nacional do Doritos”, segundo o Calendário Gastronômico Norte-Americano. Esse divertido calendário homenageia um tipo de alimento em cada dia do ano.
Os americanos aprenderam a comer “tortillas” com os mexicanos, mas adaptaram a receita para que ela ficasse crocante. Foi assim que nasceram os “nachos” ou “Doritos”, aquele salgadinho produzido com farinha de milho e apimentado com tempero mexicano!
Embora produzido de forma industrial, é possível fazer Doritos em casa. Mais do que isso, é possível utilizar o Doritos em receitas criativas e saborosas.
Bora comemorar o “Dia do Doritos”?
Doritos caseiro
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sal (pequena)
1/2 xícara de água
1 pacote de sazón sabor carne
1 ovo
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente o sal, a água, metade do pacotinho de sazón e o ovo. Misture.
Enfarinhe uma superfície, despeje a massa sobre a superfície enfarinhada.
Coloque mais farinha sobre a massa e vá sovando.
Divida a massa em pedaços pequenos. Faça bolinhas e abra com um rolo. Faça os formatos de Doritos.
Fure a massa com o garfo.
Com o óleo quente, frite os Doritos.
Depois de prontos, salpique com sazón.
Torta de Doritos
Ingredientes
1 pacote grande de nachos
300 g de queijo cheddar
Cebolinha, salsinha, manjericão ou outros temperos a gosto
Carne moída
500 g de carne moída
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho inglês
pimenta chilli a gosto
sal a gosto
azeite ou óleo
Sour cream
1 caixa de creme de leite
1 pote pequeno de cream cheese
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Carne moída
Colocar em uma panela o azeite (ou óleo) e refogar as cebolas picadas e o alho. Em seguida, basta adicionar a carne moída e os demais ingredientes: o molho inglês, a pimenta chilli e o sal a gosto. Faça isso até secar toda a água e a carne ficar bem fritinha.
Sour cream
Coloque o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão no liquidificador. Aí é só bater tudo muito bem até que fique homogêneo.
Montagem
Em um refratário, comece a primeira camada espalhando nachos por todo o fundo. Em seguida, forme a segunda camada com a carne moída reservada. Por cima, espalhe o sour cream e queijo cheddar.
Agora basta repetir tudo: nachos, carne moída, sour cream e bastante queijo cheddar! Para finalizar, polvilhe salsinha, cebolinha ou o tempero que desejar.
Leve o refratário ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos até que o queijo derreta, até gratinar.
Para preparar essas receitas com Doritos, passe nos Supermercados Planalto e garanta todos os ingredientes necessários!
Essas deliciosas receitas são fáceis de preparar e vão agradar ao paladar das crianças e jovens, você vai ver!