Aromas E Sabores
Delícias geladas para o verão
Nesse calor intenso, nada melhor que saborear uma deliciosa sobremesa gelada após a refeição. Pode ser sorvete, gelatina, salada de frutas... qualquer coisa que refresque e adoce a vida, não é mesmo?!
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados oferece duas deliciosas receitas para sobremesa de verão: Bolo de Sorvete e Bolo Gelado de Abacaxi. Corre no Planalto e adquira já os ingredientes para fazer essas receitas no fim de semana!
Bolo de Sorvete
Ingredientes Calda
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Ingredientes Creme I
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Ingredientes Creme II
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira
Modo de preparo da Calda
Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar.
Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
Modo de preparo Creme I
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
Mexa até virar um mingau. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Modo de preparo Creme II
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
Depois de descansar no freezer, desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
Informações adicionais
Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.
Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes Recheio
1 abacaxi grande
10 colheres de açúcar
Ingredientes Massa
4 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
10 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de coco ralado de 100 g
gotas de baunilha
Ingredientes Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
Modo de Preparo da Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.
Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.
Por último, acrescente o fermento.
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.
Modo de Preparo Cobertura
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Coloque por cima do bolo ainda quente.
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.
Que delícia essas sobremesas refrescantes!
É hora de ir até o Planalto mais próximo da sua casa e encontrar ali todos os ingredientes necessários para ter essas delícias sobre a mesa no fim de semana! Bom apetite!