Aromas E Sabores
Banana: A fruta que é a cara do Brasil!
Cultivada e apreciada em mais de 130 países, a banana é um alimento extensamente consumido no Brasil. A diversidade de espécies favorece o consumo nas diversas regiões, combinando o sabor da banana a outros alimentos, em pratos tanto doces como salgados.
Embora não seja uma fruta úmida e suculenta, a banana é composta por 75% de água e é rica em vitaminas e minerais, incluindo magnésio, ferro, manganês e cobre, entre outros. A banana possui alta concentração de carboidratos (que são metabolizados pelas células e dão energia para o corpo). Por isso, ela é uma ótima opção para atletas profissionais e atletas amadores incorporarem à dieta.
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados incentiva você a incluir esse importante alimento à sua alimentação. Experimente o delicioso “Bolo de Banana” e sinta sabor com nutrição em um só prato!
Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes massa
INGREDIENTES: BOLO DE BANANA
380 gramas (aproximadamente 4 unidades) de banana nanica
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar de coco ou cristal, ou demerara
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de nozes processadas
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/4 de xícara de uvas passas
1 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Ingredientes da cobertura
Ingredientes: cobertura de chocolate
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (entre 18˚c e 21˚c)
1 xícara de açúcar impalpável
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
40 ml de creme de leite (de caixinha, lata ou fresco)
70 gramas de chocolate ao leite
Chocolate amargo para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo: bolo de banana com chocolate
No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga. Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚c por aproximadamente 40 minutos.
Dica: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.
Modo de preparo: cobertura de chocolate
Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo.
Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco.
Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.
E aí, gostou?!
Agora é só aproveitar a feirinha às terças e quartas feiras no Planalto para encontrar bananas fresquinhas, perfeitas para essa receita!