Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banne topo
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner rodape
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO MOBILE
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Emporio mobile
MASSA E MOLHO
Que tal um jantar italiano?
Planalto oferece uma receita saborosa de ravióli
Publicado em 20/03/2019 às 00:09 Ítalo
Que tal um jantar italiano?

As temperaturas vão baixando e vai dando vontade de comer alimentos mais elaborados: Chegou a época do ano em que massas e molhos se tornam mais atraentes!

Então, que tal passar um tempo preparando uma massa caseira e recheá-la ao seu gosto?!

Hoje, a Rede Planalto te oferece a receita de um delicioso Ravióli: Com massa caseira, bem ao estilo italiano, essa receita pode ter variação de recheios, agradando toda a família.

Ravióli de Tomate Seco

Massa

4 copos de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

2 ovos

1/4 copo de azeite de oliva

1/2 copo de água

Farinha extra em mãos para polvilhar

Modo de preparo da massa

Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.

Adicione água, azeite e sal e misture tudo.

Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.

Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.

Misture até formar uma massa macia.

Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.

Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.

Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4milímetros de altura.

Caso não tenha molde de ravióli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.

Recheio: Rúcula e Tomate Seco

6 colheres de sopa bem cheias de ricota

2 xícaras de rúcula picada

1/4 xícara de tomate seco picado

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio

Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a rúcula.

Refogue por três minutinhos e desligue o fogo.

Acrescente o tomate seco e misture bem.

Agregue a ricota, sal e pimenta e misture bem.

Molho ao Sugo

4 kg de tomate cortados ao meio

1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de azeite

4 cebolas cortadas

4 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de sal

1 copo (americano) de vinho

Manjericão a gosto

Modo de Preparo do Molho

Numa panela em fogo médio coloque 4 kg de tomate cortados ao meio, 1 copo (americano) de água e cozinhe até os tomates ficarem bem moles. Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um suco de tomate. Coe numa peneira e reserve.

Coloque numa panela em fogo baixo 1 copo (americano) de azeite, 4 cebolas cortadas, 4 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de sal e doure bem. Adicione 1 copo (americano) de vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o suco de tomate e cozinhe por 1 hora, adicionando água quente de vez em quando.

Montagem

Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.

Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.

Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.

Enquanto está produzindo os raviólis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.

Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.

Sirva com o molho de sua preferência.

Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.

Agora é só passar no Planalto e comprar todos os ingredientes para preparar esse delicioso Ravióli!

Melhor ainda é comprar sem sair de casa, acessando o site do Planalto Delivery!: https://www.sitemercado.com.br/supermercadosplanalto

Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Comentários
Veja também