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SOJA
Um alimento saboroso e versátil!
Para quem pensa que proteína só vem da carne, o Planalto dá as dicas:
Publicado em 23/04/2019 às 10:01 Ítalo
Um alimento saboroso e versátil!

Os vegetarianos já conhecem a Proteína Texturizada de Soja (PTS) há muito tempo. Porém esse alimento vem ganhando popularidade entre os amantes de “comida fit”, que gostam de malhar nas academias.

A soja é um grão, semelhante ao nosso amado feijão, que é rica em proteína e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Quando processada na indústria, a soja pode ser transformada em óleo, ração animal, leite, proteína texturizada e na lecitina de soja que é muito usada como espessante em produtos gelatinosos e cremosos.

Devido a transformação dos grãos naturais em transgênicos, muita gente tem desenvolvido alergias ou reações adversas ao consumo de soja. Mas vale lembrar que a soja não faz mal pra todo mundo, não! É um grão nutritivo e saboroso que pode ser incluído na alimentação dos não-alérgicos, sem preocupações.

Para o dia-a-dia, a soja cozida na panela de pressão pode ser facilmente usada em saladas e bolinhos. Usada dessa forma, a soja colabora com a regulação hormonal feminina, pois possui o fitonutriente isoflavona.

Já o produto “Proteína Texturizada de Soja” é um alimento versátil, que pode ser aplicado em diversas receitas vegetarianas. Para quem ainda está fazendo a transição (deixando de comer carne e aprendendo a viver como vegetariano) a PTS é uma excelente substituta para a carne moída.

Com ela é possível fazer molho bolonhesa para massas, recheios, quibe e croquete, hambúrguer, entre outras receitas.

No Supermercado Planalto você encontra a versão de PTS com molho shoyu (escura como carne moída cozida) ou pura (como coloração bege claro).

Aprenda hoje mesmo como preparar uma deliciosa receita usando a proteína de soja:

Quibe de Forno com Proteína de Soja

Ingredientes

2 xícaras de trigo para quibe

2 xícaras de proteína de soja

1 litro de água quente

2 ovos

1/2 xícara de salsa picada

1/2 pimentão picadinho

1 cebola triturada

3 dentes de alho amassados

1/2 xícara de hortelã picada

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de farinha de trigo

Azeitonas fatiadas

1 tomate picado

Modo de Preparo

Coloque o trigo de quibe e a farinha em uma vasilha e acrescente a água quente.

Deixe de molho por meia hora.

Retire o excesso de água, se houver, e junte os demais ingredientes. Deixe descansar por mais meia hora.

*Se desejar, crie um “recheio” com purê de batatas. Divida o quibe em duas partes. Coloque a primeira camada, depois o purê e cubra com uma segunda camada de quibe... vai fica uma delícia!

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.

Sua família vai amar essa versão natural de quibe!

Aproveite também as ofertas da Rede Planalto, comprando sem sair de casa, pelo Planalto Delivery clicando aqui!

Por Anita Leite

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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