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SANDUÍCHE
28 de Maio: Dia Nacional do Hambúrguer
Duas receitas leves para você experimentar hoje mesmo!
Publicado em 28/05/2019 às 09:58 Ítalo
28 de Maio: Dia Nacional do Hambúrguer

Embora confundida com uma receita norte-americana, o hamburger é uma receita alemã. O próprio nome “hamburger” é uma homenagem à cidade de Hamburgo.

Um prensado de carne moída com temperos resume essa receita tão popular. Acompanhada de pão e queijo, o “cheese-burger” ganhou popularidade na América e versões em todo o mundo.

No Brasil, lanchonetes de todos os tipos apresentam variações nativas do hambúrguer. Ingredientes apreciados pelos brasileiros entram na dança e fazem sanduíches criativos: batata-palha, alface e tomate, milho verde, ovo frito, bacon, calabresa, rosbife ... tudo regado a muito maionese, katchup e mostarda!

Mas, nem só de carne frita se faz um hambúrguer. Hoje existem receitas saudáveis e até receitas vegetarianas de hambúrguer para todos os gostos (até mesmo para os fãs de carne!).

A Rede Planalto de Supermercados te oferece duas versões mais leves de hambúrguer... Dessas que dá pra comer até durante a semana, sem peso na consciência!

Hamburguer de Carne Moída Assado

Ingredientes

500 g de carne moída

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fubá

Tempero a gosto (cebola, alho, cheiro verde, orégano e pimenta)

Mussarela

Tomate

Modo de Preparo

Misture a carne moída, o ovo, a farinha e o fubá.

Amasse bem.

Unte uma forma com óleo, modele os hambúrgueres e leve para assar por 30 minutos.

Retire do forno, coloque 1 fatia de mussarela ou outro queijo que desejar e 1 rodela de tomate.

Volte ao forno para derreter o queijo.

Hamburguer Vegano

ingredientes
1 xíc. de lentilha crua
1 xíc. de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)
1 cebola grande
Sal a gosto
Salsa a gosto (opcional)
Óleo vegetal

Modo de Preparo
Em uma panela grande cozinhe a lentilha até ficar macia;
Escorra a água e transfira para um prato grande. Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer;
Pique a cebola em cubinhos e doure no óleo vegetal. Para sujar menos louça indico você a dourar a cebola na mesma panela usada no cozimento da lentilha;
Misture a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia (ou outra farinha);
Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que quiser;
Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado. Os hambúrgueres que você não for consumir congele sem fritar para os próximos dias.

Você já sabe que encontra no Planalto tudo o que você precisa para fazer receitas incríveis! Aproveite o friozinho para fazer compras no Planalto Delivery clicando aqui, o seu supermercado online!

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