Aromas E Sabores
Sabor e nutrição que vêm da terra
Chamada de “Rainha do Brasil” a mandioca é uma raiz muito nutritiva. Dotada com a capacidade de tornar a digestão dos carboidratos mais lenta, ela é saborosa e cheia de energia.
Fonte de fibras e isenta de glúten – qualidade que a faz não pesar tanto na digestão -, a raiz carrega versatilidade no nome, nas condições de plantio e nas formas de preparo. Dependendo da região, é chamada de aipim, macaxeira, maniva, uaipi ou xagala.
Na agricultura é de cultivo fácil, resistente a adversidades no clima.
As vantagens da mandioca são tantas que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, vem incentivando a produção desta raiz pelo mundo afora.
A mandioca é também comida da roça e um excelente acompanhamento para diversos pratos da culinária brasileira.
Hoje, a Rede Planalto quer que você desfrute de deliciosos pratos caipiras feitos com mandioca! Anote aí:
Purê de mandioca caipira
800 g de mandioca descascada em toletinhos
1 xícara de folhas de salsa picadinha
2 pimentas dedo de moça s/ sementes picadinha
1 xícara de queijo meia cura em cubinhos Azeite Sal e pimenta
Modo de Preparo
Cozinhe as mandiocas num pouco de sal.
Quando estiverem bem macias, tire, escorra e amasse com um garfo, separe as fibras mais grossas, junte os ingredientes e misture tudo, sirva bem quente.
Bolo de Mandioca
4 ovos
1 kg de mandioca crua
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de óleo
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de coco ralado fino (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Corte a mandioca em pedaços e bata no liquidificador com um pouco de água.
Utilize um pano de prato limpo para coar a mandioca, fazendo uma trouxinha em pequenas quantidades, aperte o quando puder para centrifugar bem, descartando o suco, reserve a mandioca.
Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto de suspiro.
Sem desligar a batedeira, acrescente o leite condensado e o leite de coco, continue batendo.
Acrescente as gemas uma à uma, batendo bem à cada adição.
Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a mandioca, desligue a batedeira, acrescente o coco ralado e o fermento mexendo com uma colher delicadamente.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Acrescente mais sabor à sua vida com os ingredientes do Supermercado Planalto!