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AROMA E SABOR
Gengibre: Uma estrela entre os sabores!
Supermercados Planalto oferece duas receitas exóticas para você curtir
Publicado em 01/07/2019 às 17:34 Ítalo
Gengibre: Uma estrela entre os sabores!

O Gengibre é a raiz de uma planta herbácea, facilmente cultivável. De sabor e aroma picantes, com leve refrescância, é um alimento termogênico (aumenta a temperatura corporal) e possui diversas aplicações tanto na gastronomia, quanto terapêuticas.

No tratamento de doenças, o gengibre é comumente usado para regular o trato digestivo, age como anti-inflamatório e ainda regula a pressão arterial. Por ser um alimento termogênico, também auxilia na perda de peso.

Na cozinha, o gengibre é versátil, sendo muito usado como tempero. Seu sabor e aroma característicos fazem dele uma estrela em qualquer prato. Basta só um pouquinho e já é um destaque!

Sopas, chás, carnes, saladas... enfim... qualquer prato pode receber a agradável presença do gengibre!

Hoje, a Rede Planalto quer te oferecer deliciosas receitas com esse incrível ingrediente:

Salada Tailandesa

1 pedaço pequeno de gengibre

1 limão

1/2 pimenta chilli vermelha

1 colher (café) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de molho shoyu

1 pepino

1 punhado de coentro

Modo de preparo

Descasque e rale o gengibre.

Ponha em um recipiente e acrescente as raspas da casca do limão.

Em seguida, parta o limão ao meio e o esprema bem, para obter o suco.

Acrescente o óleo, o azeite e o molho shoyu.

Misture tudo com uma colher.

Com um auxílio de um descascador de legumes, descasque o pepino no sentido de seu comprimento e de maneira que fique bem fino.

Pare de descascar quando chegar ao centro do pepino, que é aguado.

Faça um montinho com o pepino em cima do molho preparado anteriormente.

Sopa de Gengibre e Cenoura

1 colher de sopa de óleo de oliva;

1 cebola média;

6 cenouras grandes;

10 g de raiz de gengibre;

1 cubo de caldo de vegetais;

1 ½ canecos de água fervente;

1 colher de sopa de manjericão;

1 colher de chá de pimenta preta fresca e moída;

1 colher de chá de sal grosso

Modo de preparo

Leve uma panela grande com óleo ao fogo, acrescente a cebola, a cenoura e o gengibre e deixe cozinhar durante cinco minutos ou até a cebola ficar mole;

Misture o caldo de vegetais com a água e, em seguida, despeje o conteúdo na panela usada no passo anterior. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 35 minutos ou até que as cenouras estejam moles;

Leve o conteúdo da panela ao processador de alimentos e, na sequência, adicione a pimenta e o sal. Se achar necessário acrescente um pouco de água e bata a sopa;

Cubra a sua sopa de gengibre e cenoura com o manjericão, sirva-se e bom apetite!

Encontre gengibre e todos os ingredientes para essas receitas, nos Supermercados Planalto!

Por Anita Leite

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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