Aromas E Sabores
Gengibre: Uma estrela entre os sabores!
O Gengibre é a raiz de uma planta herbácea, facilmente cultivável. De sabor e aroma picantes, com leve refrescância, é um alimento termogênico (aumenta a temperatura corporal) e possui diversas aplicações tanto na gastronomia, quanto terapêuticas.
No tratamento de doenças, o gengibre é comumente usado para regular o trato digestivo, age como anti-inflamatório e ainda regula a pressão arterial. Por ser um alimento termogênico, também auxilia na perda de peso.
Na cozinha, o gengibre é versátil, sendo muito usado como tempero. Seu sabor e aroma característicos fazem dele uma estrela em qualquer prato. Basta só um pouquinho e já é um destaque!
Sopas, chás, carnes, saladas... enfim... qualquer prato pode receber a agradável presença do gengibre!
Hoje, a Rede Planalto quer te oferecer deliciosas receitas com esse incrível ingrediente:
Salada Tailandesa
1 pedaço pequeno de gengibre
1 limão
1/2 pimenta chilli vermelha
1 colher (café) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 pepino
1 punhado de coentro
Modo de preparo
Descasque e rale o gengibre.
Ponha em um recipiente e acrescente as raspas da casca do limão.
Em seguida, parta o limão ao meio e o esprema bem, para obter o suco.
Acrescente o óleo, o azeite e o molho shoyu.
Misture tudo com uma colher.
Com um auxílio de um descascador de legumes, descasque o pepino no sentido de seu comprimento e de maneira que fique bem fino.
Pare de descascar quando chegar ao centro do pepino, que é aguado.
Faça um montinho com o pepino em cima do molho preparado anteriormente.
Sopa de Gengibre e Cenoura
1 colher de sopa de óleo de oliva;
1 cebola média;
6 cenouras grandes;
10 g de raiz de gengibre;
1 cubo de caldo de vegetais;
1 ½ canecos de água fervente;
1 colher de sopa de manjericão;
1 colher de chá de pimenta preta fresca e moída;
1 colher de chá de sal grosso
Modo de preparo
Leve uma panela grande com óleo ao fogo, acrescente a cebola, a cenoura e o gengibre e deixe cozinhar durante cinco minutos ou até a cebola ficar mole;
Misture o caldo de vegetais com a água e, em seguida, despeje o conteúdo na panela usada no passo anterior. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 35 minutos ou até que as cenouras estejam moles;
Leve o conteúdo da panela ao processador de alimentos e, na sequência, adicione a pimenta e o sal. Se achar necessário acrescente um pouco de água e bata a sopa;
Cubra a sua sopa de gengibre e cenoura com o manjericão, sirva-se e bom apetite!
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Por Anita Leite