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NUTRIÇÃO E SAÚDE
Qual a importância dos cereais para a alimentação?
E mais: Duas receitas para inserir os grãos nas refeições
Publicado em 14/08/2019 às 08:21 Ítalo
Qual a importância dos cereais para a alimentação?

Leves, crocantes e saudáveis, os Mix de Cereais são excelente opção para fazer as refeições muito mais nutritivas!

Os cereais possuem valor nutricional fundamental para a boa saúde, pois fazem parte do grupo de alimentos construtores, são fontes de proteína, fibras, vitaminas do complexo B e minerais, como ferro, zinco e cálcio.

Quando chegam à mesa já refinados (como acontece com os cereais matinais açucarados, vendidos em caixas) o valor nutricional cai muito em relação ao cereal em sua forma integral.

Cereais saborosos e fáceis de consumir em sua forma integral são: Aveia, arroz, milho, centeio, cevada, amaranto e tantos outros. Basta cozinhar ou tostar os grãos, que eles podem facilmente fazer parte de receitas e refeições diárias!

Para você inserir os cereais na alimentação, a Rede Planalto de Supermercados te oferece duas receitas de Mix de Cereais: Uma para acompanhar o desjejum e outra para complementar refeições salgadas como o almoço ou o jantar. Anote aí:

Granola

500g de aveia em flocos;

100g de amaranto;

100g de nozes picados;

100g de castanhas picadas;

100g de amendoim torrado sem sal;

100g de damasco seco picados;

100g de cereja desidratada;

100g de uva passa;

100g de tâmara seca picadas;

100g de semente de girassol torrado sem sal;

100g de amêndoas picadas;

3 colheres cheias de mel;

1 colher de óleo de coco.
Modo de preparo

Misture em uma tigela a aveia, amaranto, amêndoas, amendoim, semente de girassol, castanhas e nozes. Adicione o mel, o óleo de coco e misture bem até ficar úmido. Separe uma assadeira grande e espalhe essa mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, tire do forno, misture e volte por mais 15 minutos ao forno. Misture o restante dos ingredientes, espere esfriar. Coloque em um pote fechado e consuma nos próximos dias.


Farofa de cereais e sementes

1 xícara (chá) aveia em flocos

1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do Pará, nozes, amêndoa)

1 xícara (chá) mix de sementes (linhaça, chia, abóbora, gergelim)

0,5 colher (chá) páprica picante

0,5 colher (chá) Pimenta do reino

1 colher (chá) Sal

3 colheres (sopa) azeite de oliva

1 colher (sopa) mel

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.

Retire do forno e aguarde esfriar.

Guarde em um pote com tampa.

Que delícia!

Com essas receitas e os ingredientes do Planalto, suas refeições vão ficar muito mais nutritivas!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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