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REDE PLANALTO
Repolho Roxo: Versátil e nutritivo!
Veja duas deliciosas receitas para fazer ainda hoje!
Publicado em 20/08/2019 às 16:09 Ítalo
Repolho Roxo: Versátil e nutritivo!

Hoje é dia de Feirinha no Planalto e duas receitas saborosas com vegetais vão fazer parte da sua refeição. A estrela de hoje é: Repolho Roxo!

repolho roxo tem o dobro de fósforo que o repolho branco e um pouco mais de vitamina C. Além disso, sua cor deixa os pratos ainda mais bonitos e coloridos. Seu preparo é simples: você pode consumir o repolho roxo refogado, cru ou cozido. 

Escolha a sua versão favorita e prepare hoje mesmo essas receitas:

Salada 4 estações

1 folha de repolho roxo

1 folha de couve grande

6 folhas de rúcula

1 colher (sopa) de uvas-passas

1/2 manga

4 ovos de codorna

sal a gosto

azeite a gosto

Modo de preparo

Corte o repolho, a rúcula e a couve em tirinhas finas e reserve.

Pique a manga em cubinhos e reserve.

Cozinhe, descasque e corte ao meio os ovos de codorna e reserve.

Coloque todos os ingredientes no recipiente em que a salada será servida e adicione sal, misturando bem.

Finalize com azeite e sirva.

Repolho Roxo Recheado

1 repolho médio (verde ou roxo)

500 g de carne bovina, moída 2 vezes

1 cebola média, ralada

1/2 colher (sopa) de sal

1 copo (americano) de água

Pimenta-do-reino e cheiro verde à vontade

Modo de Preparo

Lavar o repolho e, com uma faca, fazer uma tampa do lado do talo.

Retirar e reservar.

Com uma colher, raspar o repolho por dentro, até deixá-lo oco e com uma camada de casca de aproximadamente 2 dedos.

Em uma vasilha, misturar a carne moída crua, os temperos, a cebola e a água.

Colocar essa mistura dentro do repolho e fechar com a tampa, usando palitos para prender.

Com um pano de prato bem limpo, fazer uma trouxa com o repolho e amarrar bem, com uma linha grossa ou barbante.

Colocar em uma panela grande com água suficiente para cobrir e sal a gosto.

Deixar cozinhar por cerca de 2 horas, virando de vez em quando.

Depois de cozido, deixar escorrer, ainda com o pano.

Retirar o pano e servir quente.

Além de nutritivo, o repolho roxo é um ingrediente versátil!

Aproveite a Feirinha Planalto todas as terças e quartas feiras!

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WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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