Aromas E Sabores
Os benefícios da Goiaba Vermelha para a sua saúde
Além de saborosa, a goiaba vermelha é um alimento muito nutritivo! Fonte de vitaminas (C, A e B), é uma fruta tropical pouco calórica e excelente para tratar problemas gastrintestinais.
Por ser rica em vitamina C (uma goiaba vermelha tem mais ácido ascórbico que um limão!) e rica em licopeno, a goiaba é um poderoso antioxidante. Isso significa que seus nutrientes são capazes de retardar o envelhecimento das células, combatendo e prevenindo doenças.
Dentre as formas mais populares de uso da goiaba vermelha, está a goiabada. Doce típico da culinária caipira, é consumido puro ou como recheio de diversas receitas. A combinação desse doce com queijo é chamada “Romeu e Julieta” e agrada muitos paladares.
Hoje, a Rede Planalto quer adoçar o seu dia com receitas saborosas onde o ingrediente principal é a goiaba!
Docinho Romeu e Julieta
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
1/3 de xícara de chocolate branco picado
3/4 de xícara de água
120 g de goiabada cascão
1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado e o cream cheese.
Misture bem e deixe até ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco.
Misture bem e espere esfriar.
Em outra panela, misture a água e a goiabada.
Deixe em fogo baixo até que a goiabada derreta.
Pegue pedaços da goiabada e coloque em uma forma forrada com plástico.
Leve ao freezer por 20 minutos.
Abra um pouquinho do brigadeiro na mão e coloque um pedaço de goiabada.
Feche, moldando o brigadeiro.
Para finalizar, passe os docinhos no açúcar cristal.
Mousse de Goiaba
6 goiabas maduras
1 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
6 claras
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Bata as goiabas sem casca a água no liquidificador até virar um suco.
Peneire sobre uma vasilha grande.
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve.
Bata as claras em neve firme e reserve também.
Misture o suco de goiaba peneirado com o leite condensado as claras em neve, o chantilly e a gelatina dissolvida nas três colheres de água.
Coloque a mousse em uma forma para pudim untada com óleo e deixe na geladeira até endurecer.
Desenforme no momento de servir e decore com pedaços de goiaba.
Ai, que delícia!
Corra já para uma das lojas da Rede Planalto e leve todos os ingredientes necessários para fazer essas receitas em casa!
Se preferir, acesse o site Planalto Delivery CLICANDO AQUI e sua compra vai ser entregue na sua casa!