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QUENTINHO E CROCANTE
O Pão de Queijo do Planalto é o melhor da cidade!
E mais: Receitas de pão de queijo pra fazer qualquer mineiro delirar!
Publicado em 13/09/2019 às 14:11 Ítalo
O Pão de Queijo do Planalto é o melhor da cidade!

Quem vai a qualquer loja da Rede Planalto de Supermercados já sabe que toda criança que chega ao balcão da panificadora recebe, como cortesia, um delicioso pão de queijo!

Esse pãozinho de queijo é uma delícia: Crocante por fora, macio por dentro e muito, muito saboroso! Se você ainda não experimentou, não perca essa oportunidade!

Entretanto, se você prefere fazer as suas próprias receitas em casa, aqui vão algumas receitas de Pão de Queijo para você surpreender até aquele seu amigo mineiro!

Pão de Queijo recheado

Ingredientes do pão de queijo recheado com Catupiry®

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de sal

3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado

3 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha. Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Pão de Queijo Sem Queijo (Pão de Queijo Vegano)

2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g)
1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo (aproximadamente 50g)
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/4 de xícara (de chá) de água
5 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal ou mais se preferir

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha. Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha picada e deixe cozinhar até ficar macia (espete um garfo ou faca e ele deve atravessar com facilidade). Escorra bem e em seguida amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo, até obter um purê uniforme. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.
Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!

Pão de Queijo Prático

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de polvilho doce

2 ovos

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal a gosto

óleo para untar

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.

Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Reserve para amornar e desenforme.

No Planalto você encontra todos os ingredientes necessários para preparar essas receitas de Pão de Queijo e explorar novas receitas para servir aos amigos e familiares!

Mais do que isso, no Planalto você ainda encontra versões de pão de queijo congelado, daqueles que é só colocar no forno e pronto! São deliciosos!

Se comprado pronto, se feito em casa ou pronto pra assar... tanto faz! O importante é dividir o sabor de um pão de queijo quentinho com quem você ama!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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