Aromas E Sabores
Mil e uma maneiras de preparar arroz!
O arroz está em nossa mesa diariamente.
Seu sabor leve e fácil preparo fazem dele um acompanhamento versátil para qualquer prato principal. Sua presença é tão fundamental que para o brasileiro, almoço e jantar só serão refeição se ele estiver sobre a mesa!
E para incrementar esse parceiro de cada dia, que tal experimentar novas receitas?
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados quer surpreender você com maneiras incríveis de preparar o arroz para as refeições em família. Quer ver?
Arroz com macarrão cabelinho de anjo
250g de arroz tipo agulhinha
30ml de óleo
5 ninhos de macarrão cabelo de anjo quebrados em pequenos pedaços
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de manjericão
500ml de água fervente
Modo de Preparo
Lave o arroz e escorra com uma hora de antecedência
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o cabelo de anjo quebradinho e doure até ficar marrom escuro. Acrescente o arroz, mantenha em fogo médio, mexendo para envolver todos os grãos, por 5 minutos. Incorpore o sal, o manjericão, adicione a água fervente, tampe e mantenha em fogo médio.
Desloque a tampa para que durante o cozimento haja um pequeno respiro. Quando o arroz já tiver consumido praticamente toda a água e aparecer na parte central da panela pequenos orifícios de ebulição, o fogo deve ser reduzido.
Tampe completamente a panela por mais 5 minutos até que tenha desaparecido qualquer vestígio de líquido. Desligue o fogo e sirva após 15 minutos de descanso!
Nhoque de Arroz
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de preparado instantâneo para purê de batata
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada ralada e sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho de tomate para acompanhar
Modo de Preparo
No processador, bata o leite com os ovos, a manteiga, o arroz cozido e o preparado para purê de batata até formar uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).
Transfira para uma panela, adicione o parmesão e noz-moscada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (uns 10 minutos). Ajuste o sal e coloque em uma superfície lisa para esfriar.
Pegue porções da massa e enrole nas mãos, formando rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm, formando os nhoques.
Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga com o azeite e salteie os nhoques até dourar por igual. Sirva com molho de tomate.
Sugestão: Você também pode fritar os nhoques em óleo quente abundante.
Arroz Temperadinho
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 cenoura pequena sem casca picada;
3 colheres (sopa) de milho verde de lata;
1/3 de pimentão verde picado;
1 xícara de arroz cru;
1 colher (chá) rasa de sal;
2 xícaras (chá) e mais 1/3 de xícara (chá) de água fervendo.
Modo de Preparo
Basta fazer um refogado com cebola e alho e em seguida os vegetais. Depois adicionar o arroz e cobrir com água fervente.
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