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HORA DO ALMOÇO
Mil e uma maneiras de preparar arroz!
Hoje, três receitas para aplicar o dia-a-dia
Publicado em 03/10/2019 às 09:20 Ítalo
Mil e uma maneiras de preparar arroz!

O arroz está em nossa mesa diariamente.

Seu sabor leve e fácil preparo fazem dele um acompanhamento versátil para qualquer prato principal. Sua presença é tão fundamental que para o brasileiro, almoço e jantar só serão refeição se ele estiver sobre a mesa!

E para incrementar esse parceiro de cada dia, que tal experimentar novas receitas?

Hoje, a Rede Planalto de Supermercados quer surpreender você com maneiras incríveis de preparar o arroz para as refeições em família. Quer ver?

Arroz com macarrão cabelinho de anjo

250g de arroz tipo agulhinha

30ml de óleo

5 ninhos de macarrão cabelo de anjo quebrados em pequenos pedaços

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de manjericão

500ml de água fervente

Modo de Preparo

Lave o arroz e escorra com uma hora de antecedência

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o cabelo de anjo quebradinho e doure até ficar marrom escuro. Acrescente o arroz, mantenha em fogo médio, mexendo para envolver todos os grãos, por 5 minutos. Incorpore o sal, o manjericão, adicione a água fervente, tampe e mantenha em fogo médio.

Desloque a tampa para que durante o cozimento haja um pequeno respiro. Quando o arroz já tiver consumido praticamente toda a água e aparecer na parte central da panela pequenos orifícios de ebulição, o fogo deve ser reduzido.

Tampe completamente a panela por mais 5 minutos até que tenha desaparecido qualquer vestígio de líquido. Desligue o fogo e sirva após 15 minutos de descanso!

Nhoque de Arroz

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 xícara (chá) de preparado instantâneo para purê de batata

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Noz-moscada ralada e sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho de tomate para acompanhar

Modo de Preparo

No processador, bata o leite com os ovos, a manteiga, o arroz cozido e o preparado para purê de batata até formar uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).

Transfira para uma panela, adicione o parmesão e noz-moscada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (uns 10 minutos). Ajuste o sal e coloque em uma superfície lisa para esfriar.

Pegue porções da massa e enrole nas mãos, formando rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm, formando os nhoques.

Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga com o azeite e salteie os nhoques até dourar por igual. Sirva com molho de tomate.

Sugestão: Você também pode fritar os nhoques em óleo quente abundante.

Arroz Temperadinho

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 cenoura pequena sem casca picada;

3 colheres (sopa) de milho verde de lata;

1/3 de pimentão verde picado;

1 xícara de arroz cru;

1 colher (chá) rasa de sal;

2 xícaras (chá) e mais 1/3 de xícara (chá) de água fervendo.

Modo de Preparo

Basta fazer um refogado com cebola e alho e em seguida os vegetais. Depois adicionar o arroz e cobrir com água fervente.

Para encontrar os melhores ingredientes para as suas receitas, vá até o Supermercado Planalto mais próximo da sua casa! Se preferir, compre também sem sair de casa, acessando o Planalto Delivery, clicando AQUI.

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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