Aromas E Sabores
Rocambole de Doce de Leite
O Rocambole de Doce de Leite é uma das mais antigas receitas da história da confeitaria universal. Dizem que surgiu há quase mil anos num natal na França. Seu nome original é Bûche de Noël ou Yule Log Bolo e foi inventado em Paris. No começo os doceiros o faziam recheado com chocolate, que depois foi substituído por doce de leite. Mas depois se espalhou pelo mundo ‘reinventado’ de diversos tipos, inclusive os salgados.
INGREDIENTES:
4 ovos - separar as claras
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher rasa de sobremesa de royal baunilha doce de leite para o recheio
MODO DE FAZER:
Bater as claras em neve
- reservar Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado Acrescentar a baunilha
- 1 colher de sopa Misturar a farinha, uma colher de cada vez, batendo sempre.
Colocar o fermento e misturar manualmente. Por último as claras em neve, misturar levemente. Assar em forma untada, forno 180°.
Quando estiver crescido e levemente dourado por cima, estará pronto. Tirar do forno e ainda quente, espalhar o doce de leite por cima. Com auxílio de uma espátula, soltar da forma e enrolar.
Coloque numa travessa, espere esfriar e depois sirva para a galera que... vai adorar!
Ele é simplesmente inimitável!!! (ITALO FÁBIO CASCIOLA)