Aromas E Sabores
Croissant recheado: aprenda como fazer, fácil e rápido
Um dos salgados preferidos no Brasil é o Croissant recheado, muito disputado nas panificadoras e confeitarias. Mas, que tal fazer essa delícia em casa como passatempo nestes melancólicos tempos de pandemia?
Então confira a receita para vinte (20) croissants.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 ovo batido para pincelar
PARA FOLHAR
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO
- 300 g de mussarela - 300g de presunto
MODO DE PREPARO
- Coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela com o açúcar e o fermento, misturando bem. Adicione a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bem com uma colher. Junte o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea
- Leve a massa para uma superfície enfarinhada e continue amassando com as mãos, sempre polvilhando farinha. Deixe a massa lisa, faça uma bola e deixe em uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano para descansar por 40 minutos
–Enquanto espera, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve - Abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela - Dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados - Deixe a massa no formato de retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
Corte 10 triângulos e coloque presunto e mussarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant - Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, distribuindo as massas.
A dica é que você deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra - Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, enquanto a massa cresce.
Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados. Prontinho! Bom apetit!!!