Aromas E Sabores
Receita antiga maravilhosa: Toalha Felpuda!
Toalha Felpuda é um dos bolos mais antigos e tradicionais da gastronomia de Minas Gerais e leva este nome por ser coberto de coco ralado, lembrando uma toalha bem fofa. Em outros lugares é chamado simplesmente de bolo gelado de coco cremoso.
É muito fácil de fazer e fica uma delícia gelado.
Confira o passo a passo da receita:
PARA A MASSA:
-5 ovos clara e gema separadas
-2 xícaras de açucar peneiradas
-1 xícara de leite comum
-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
-1 colher de sopa de fermento peneirado
PARA CALDA:
-1lata de leite condensado
-1 vidro de leite de coco de 200 ml
-1 xícara de 200 ml de leite
-1 pacote de coco ralado de 50 gramas
MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque as 5 claras e bata em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado sempre batendo, depois acrescente o leite, e por último a farinha de trigo misturada com o fermento e peneiradas.
Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (forma de 25x35 retangular).
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo sair limpo e estiver dourado! Corte em pedaços quadrados ainda quente ou morno!
PARA A CALDA:
Misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco e mexa até incorporar (não vai ao fogo), depois jogue essa mistura em cima de todo o bolo ainda quente.
Leve à geladeira por umas 2 a 3 horas até gelar (vc pode colocar cada pedaço embrulhado em papel alumínio, fica muito bom também).