Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
SUGESTÃO NOTA 10:
Receita antiga maravilhosa: Toalha Felpuda!
Também é chamada de bolo gelado de coco cremoso
Publicado em 19/05/2021 às 09:07 Ítalo
Receita antiga maravilhosa: Toalha Felpuda!

Toalha Felpuda é um dos bolos mais antigos e tradicionais da gastronomia de Minas Gerais e leva este nome por ser coberto de coco ralado, lembrando uma toalha bem fofa. Em outros lugares é chamado simplesmente de bolo gelado de coco cremoso.

É muito fácil de fazer e fica uma delícia gelado.

Confira o passo a passo da receita:

PARA  A MASSA:

-5 ovos clara e gema separadas

-2 xícaras de açucar peneiradas

-1 xícara de leite comum

-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas

-1 colher de sopa de fermento peneirado

PARA CALDA:

-1lata de leite condensado

-1 vidro de leite de coco de 200 ml

-1 xícara de 200 ml de leite

-1 pacote de coco ralado de 50 gramas

MODO DE PREPARO:

Na batedeira coloque as 5 claras e bata em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado sempre batendo, depois acrescente o leite, e por último a farinha de trigo misturada com o fermento e peneiradas.

Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (forma de 25x35 retangular).

Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo sair limpo e estiver dourado! Corte em pedaços quadrados ainda quente ou morno!

PARA A CALDA:

Misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco e mexa até incorporar (não vai ao fogo), depois jogue essa mistura em cima de todo o bolo ainda quente.

Leve à geladeira por umas 2 a 3 horas até gelar (vc pode colocar cada pedaço embrulhado em papel alumínio, fica muito bom também).

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também