Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - banne topo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO E ABRIL MOBILE
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Emporio mobile
TRADIÇÃO
A receita do pudim caipira perfeito!
Ele agrada as crianças de todas as idades...
Publicado em 05/03/2017 às 00:00 Ítalo
A receita do pudim caipira perfeito!

O pudim caipira está entre as guloseimas preferidas entre as crianças de todas as idades. No Brasil, esse doce atravessa gerações. Com certeza, ele é tradição na culinária brasileira.

Já tentaram inventar e reinventar receitas ‘modernizando’ o pudim, adaptando-o ao comércio urbano em padarias e supermercados... Mas não adianta: o pudim caipira é insuperável!

De tão gostoso, o pudim caipira não é um doce para ocasiões especiais, mas ele é aceito todos os dias. Isso mesmo, pode parecer engraçado, mas como sobremesa ele agrada nos dias da semana, nos almoços de domingo, nos feriados e serve inclusive para presentear visitas ou vizinhos.

O Portal ITALO presenteia hoje as leitoras com esta receita do pudim caipira perfeito. Quem fizer em casa, vai fazer o maior sucesso e ganhar aplausos da família!

Sigam à risca a receitinha e caprichem nesta delícia:

 

INGREDIENTES:

6 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

1 pacote de coco ralado (se quiser)

600 ml de leite

 

CALDA:

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

 

COMO FAZER:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta.

Coloque a massa obtida em uma forma já caramelizada.

Leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora, ou até que colocando o palito ele saia limpo.

Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.

Leve à geladeira até o momento de servir.

 

CALDA:

Leve o açúcar ao fogo.

Deixe derreter.

Acrescente água e aguarde que a calda encorpe novamente.

Coloque a calda em uma forma de pudim, para caramelizá-la totalmente e reserve.

Agora é só deixar gelar e deliciar! Detalhe: observe se ele está bem durinho, para não quebrar quando for cortado e servido.

 

(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)

 

 

Galeria
Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - All In tenis
Comentários
Veja também