Aromas E Sabores
A receita do pudim caipira perfeito!
O pudim caipira está entre as guloseimas preferidas entre as crianças de todas as idades. No Brasil, esse doce atravessa gerações. Com certeza, ele é tradição na culinária brasileira.
Já tentaram inventar e reinventar receitas ‘modernizando’ o pudim, adaptando-o ao comércio urbano em padarias e supermercados... Mas não adianta: o pudim caipira é insuperável!
De tão gostoso, o pudim caipira não é um doce para ocasiões especiais, mas ele é aceito todos os dias. Isso mesmo, pode parecer engraçado, mas como sobremesa ele agrada nos dias da semana, nos almoços de domingo, nos feriados e serve inclusive para presentear visitas ou vizinhos.
O Portal ITALO presenteia hoje as leitoras com esta receita do pudim caipira perfeito. Quem fizer em casa, vai fazer o maior sucesso e ganhar aplausos da família!
Sigam à risca a receitinha e caprichem nesta delícia:
INGREDIENTES:
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado (se quiser)
600 ml de leite
CALDA:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
COMO FAZER:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta.
Coloque a massa obtida em uma forma já caramelizada.
Leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora, ou até que colocando o palito ele saia limpo.
Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
Leve à geladeira até o momento de servir.
CALDA:
Leve o açúcar ao fogo.
Deixe derreter.
Acrescente água e aguarde que a calda encorpe novamente.
Coloque a calda em uma forma de pudim, para caramelizá-la totalmente e reserve.
Agora é só deixar gelar e deliciar! Detalhe: observe se ele está bem durinho, para não quebrar quando for cortado e servido.
(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)