Aromas E Sabores
Um delicioso doce italianíssimo: Cannoli
Este é um dos doces mais antigos e famosos da Itália. A receita vem dos tempos do Império Romano e hoje essa delícia é encontrada no mundo inteiro. Essa sobremesa originalmente da Sicília nada mais é que uma massa frita em formato de tubo recheada tradicionalmente com doce de leite ou leite condensado. Então, quer aprender como fazer um delicioso Cannoli?
INGREDIENTES
Massa de cannoli
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco Favoritar
COMO PREPARAR CANNOLI
Em um recipiente, comece colocando todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina.
Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox, você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.
RECHEIO
Para rechear use sua criatividade. Você pode rechear com doce de leite ou leite condensado e finalizar com coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas.