Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
DICA DE INVERNO
Este bolinho todo mundo adora: Lua de Mel
Confira todos os detalhes da receita e prepare em casa
Publicado em 13/08/2021 às 09:20 Ítalo
Este bolinho todo mundo adora: Lua de Mel

Um dos bolinhos mais conhecidos e consumidos nas confeitarias e panificadoras do Brasil é o Lua de Mel. Ele é feito com uma massa fofinha e aerada, recheada com creme de confeiteiro (ou com seu recheio de preferência) e molhadinho na medida certa. Prepare a receita em casa e aproveite com um cafezinho quente de manhã ou no chá da tarde.

INGREDIENTES MASSA

– 2 ovos médios

– 50 g de açúcar refinado

– 1750 ml de água morna

– 175 ml de leite integral morno

– 40 g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga

– 10 g de fermento seco ou 30g de fermento fresco

– 5 g de sal – 500 g de farinha de trigo

CREME DE CONFEITEIRO

– 300ml de leite integral

– 1 gema de ovo

– 60g de açúcar refinado

– 25g de margarina sem sal

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 25g de amido de milho CALDA

– 400 ml de leite integral

– 200 ml de leite de coco

– 200 g de leite condensado

– 150 g de coco ralado fino

CREME DE CONFEITEIRO

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.

MASSA E FINALIZAÇÃO

Coloque em uma tigela, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos.

Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa em uma tigela, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo, corte em porções de 15 g. Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos.

Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno e, quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado. Finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou o recheio de sua preferência.

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também