Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner mobile
Anúncio - banner mobile topo
Anúncio - MOBILE MARÇO
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner rodape
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - Procon móbile
Anúncio - banner mobile rodape
RECEITA ESPECIAL
Natal não é só panetone, não! Este é o Pudim de Natal!
Aprenda a fazer e faça a sua família muito feliz com esta novidade
Publicado em 20/12/2021 às 09:58 Ítalo
Natal não é só panetone, não! Este é o Pudim de Natal!

Quando se fala em doce natalino, a maioria lembra do tradicional panetone. Mas existe outra maravilhosa opção até mesmo mais deliciosa que o panetone: é o Pudim de Natal!

Ele teve origem na zona rural de Minas Gerais e virou uma tradição tipicamente caipira que ao longo do tempo foi se espalhando pelo Brasil. E hoje pode ser encontrada nas mais famosas confeitarias das grandes capitais brasileiras. E é um dos ‘presentes’ mais vendidos nesta época natalina, preferido das mães e avós que querem brindar seus filhos e netos no Natal com esta guloseima de dar água na boca só de ver a imagem...

O Pudim de Natal é uma sobremesa superfácil e saborosa para o final do ano! Aprenda a preparar esta delícia rapidinho. Confira!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

INGREDIENTES

- 1 e 1/2 lata de leite condensado

- 2 xícaras (chá) de leite

- 5 ovos

- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar

CALDA:

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos até firmar levemente.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore (use de sua criatividade) com nozes, damascos, morangos e cerejas. Sirva em seguida.

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também