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SEM LACTOSE
A Dieta livre de leite já é uma necessidade
Receitas e dicas para o dia-a-dia
Publicado em 08/08/2018 às 15:16 Ítalo
A Dieta livre de leite já é uma necessidade

Os números só aumentam: 70% dos adultos brasileiros sofrem com algum sintoma após o consumo de leite e 40% tem a intolerância à lactose comprovada mediante exames laboratoriais.

Essa incapacidade em digerir o açúcar natural do leite traz desconfortos gástricos como dores estomacais e intestinais, gases, azia e em pouco tempo após o consumo provoca dores de cabeça, entre outros sintomas.

Mesmo quem sempre consumiu o leite pode desenvolver a intolerância à lactose ao longo da vida. Para evitar maiores danos à saúde é muito importante interromper o uso do alimento. No entanto, essa tarefa não é tão simples.

Muitas receitas do dia-a-dia contém esse ingrediente, assim como alimentos industrializados.

Para facilitar a tarefa de cozinhar sem leite, a rede de Supermercados Planalto oferece duas receitas práticas e saborosas. Anote aí:

Bolo de Chocolate sem Leite

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras de óleo

2 xícaras de água

2 xícaras de açúcar

4 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de chocolate em pó sem lactose

2 colheres de fermento em pó

Modo de Preparo

Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mole mesmo, não se preocupe.

Unte a forma com óleo de cozinha e farinha de trigo depois despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.

Deixe o bolo esfriar, desenforme.

Dica importante: O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feitas com leite.

Pão branco sem leite

Ingredientes

1/2 xícara de óleo

2 ovos

1 e 1/4 de xícara de água morna

1 sachê de fermento biológico seco

3 xícaras de farinha de trigo

Sal à gosto

1 colher de sobremesa de açúcar

Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo

Bata primeiro o óleo e os ovos no liquidificador. Acrescente a água e o fermento e bata ligeiramente mais uma vez.

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e o açúcar, despeje a mistura do liquidificador e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de pão untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer em local abafado por 20 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora ou até dourar. 

Na Rede de Supermercados Planalto você ainda pode encontrar alimentos livres de lactose, muito úteis para o dia-a-dia dos intolerantes. Alguns deles são:

Creme de leite e Yogourt Naturais, de Soja, Batavo.

Leite condensado 0 Lactose e Leite 0 Lactose, Piracanjuba.

Achocolato Ovomaltine.

Sorvete sem Lactose, Guri.

Cookies Integrais, Jasmine. E muitos outros.

Supermercados Planalto: Sempre os melhores ingredientes para a alimentação de sua família!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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