Aromas E Sabores
Todo mundo ADORA pudim!
Quer adoçar a vida?
Sorrir, enviar flores, abraçar e dar presentes são maneiras lindas de fazer a vida mais doce... mas quando tudo falha, pudim vai bem também, não é?!
Brincadeiras à parte, pudim é uma sobremesa que agrada muitos paladares. Todo mundo tem sempre um favorito!
Hoje a Rede de Supermercados Planalto, te oferece duas receitas práticas de pudim para você fazer e adoçar a vida do seu filho, do seu chefe, da sua amiga, ...
Pudim de pão
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
DICAS:
Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
Pudim de Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata do condensado de leite
4 ovos
8 colheres de chocolate em pó
Calda
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
2 colheres de água
Chocolate granulado para enfeitar
Modo de Preparo
Faça primeiro a calda na forma de pudim, misture o chocolate, o açúcar e a água e leve ao fogo até derreter
Cuidado para não queimar, reserve
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a forma
Cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria por 40 minutos
Espere esfriar bem e desenforme jogue o granulado por cima
Atenção, não desenforme quente nem morno para não despedaçar
Leve à geladeira e sirva gelado
Você já sabe que todos os ingredientes (e até a fôrma certa) para fazer essas receitas, você só encontra nos Supermercados Planalto!
Aproveite também as ofertas do 60º aniversário Planalto!