Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banne topo
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO E ABRIL MOBILE
Anúncio - Emporio mobile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
GRATINADOS
Deliciosos acompanhamentos para as refeições!
No Planalto, frutas, legumes e verduras da melhor qualidade!
Publicado em 21/12/2018 às 10:32 Ítalo
Deliciosos acompanhamentos para as refeições!

Nesse calor, o melhor é apostar em vegetais frescos e receitas leves para compor as refeições do dia!

Experimente esses dois pratos deliciosos, que a Rede Planalto de Supermercados te oferece hoje: Cenoura caramelizada e Batata rústica! Huuuuummmmm...

Cenouras caramelizadas

Ingredientes

1kg de cenoura limpa

50g de manteiga

Sal

1 colher (chá) de açúcar demerara

Salsa picadinha

Modo de preparo

Limpe, retire a casca das cenouras e corte em palitos grossos.

Cozinhe em água salgada por dez a 12 minutos, finalizando o cozimento com a cenoura ainda firme.

Deixe escorrer e passe em um pouco de água fria corrente.

Recoloque a cenoura na panela com a manteiga já derretida, açúcar e um punhado de salsa.

Cozinhe em fogo médio até começar a caramelizar.

Desligue o fogo e salpicar mais salsa para decorar.

Batata Rústica

Ingredientes

3 batatas

3 ramos de alecrim

4 ramos de tomilho

10 folhas de sálvia

3 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho com casca

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas. 

Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. No Panelinha, gostamos deles mais gordinhos. 

Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. 

Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados. 

Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor - quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam. 

Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. 

Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Servir legumes cozidos ou gratinados é uma maneira saudável e sofisticada de alimentar a família. Os legumes são excelentes acompanhamentos para diversos tipos de carne e podem até se tornar o prato principal em uma refeição no fim do dia.

Experimente colocar mais cor nas suas refeições, utilizando frutas, verduras e legumes frescos.

Para não errar, escolha visitar um supermercado Planalto às terças e quartas feiras, onde você encontra a “Feirinha do Planalto”, com os melhores produtos e os melhores preços!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - All In tenis
Comentários
Veja também