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CEIA DE NATAL
Três receitas para deixar a mesa cheia
Supermercado Planalto: Tudo o que você precisa para o natal
Publicado em 24/12/2018 às 13:35 Ítalo
Três receitas para deixar a mesa cheia

A ceia de Natal é uma reunião que esbanja variedade e é bonito de ver a fartura na mesa!

Os pratos principais da ceia todo mundo já conhece... mas em meio aos parentes, sempre tem um que é diferente: Tem aquele que está em dieta, o parente que é intolerante à lactose, o vegetariano, o que é alérgico às nozes, aquele que não gosta de uva passa... enfim... para agradar a todos é preciso mesmo esbanjar na variedade de alimentos!

E para que a ceia seja completa, a Rede de Supermercado Planalto oferece três receitas que completam a mesa com opções para todos os convidados!

Tomate recheado com frango

Ingredientes

7 tomates

500 g de frango desfiado

mussarela de búfala a gosto

1 copo de requeijão light (ou ricota)

manjericão a gosto

Modo de Preparo

Higienize bem os tomates, retire toda a polpa e reserve.

Desfie o frango e tempere-os.

Misture com o requeijão e o manjericão a gosto.

Coloque dentro dos tomates, até que chegue a tampa, acrescente a mussarela de búfala.

Unte uma forma, distribua os tomates.

Leve para assar em forno médio por 25 minutos.

Panetone Low Carb

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas (120 g)
1 xícara de flocos finos de aveia (120g)
5 colheres (sopa) adoçante xylitol
1 colher (sopa) de goma xantana (substituição amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) rasa de essência de baunilha (ou essência de panetone)
100 ml de água em temperatura ambiente
Gotas de chocolate 70% cacau a gosto (para um chocotone) ou
Frutas Cristalizadas a gosto (para o panetone)

Modo de Preparo

Coloque primeiro as farinhas, depois os ovos e misture bem.
Adicione a água aos poucos, coloque o adoçante, a goma xantana, o fermento, as essências e por último as gotas de chocolate.
Coloque os ingredientes um a um sempre misturando para incorporar bem a massa.
Quando ela estiver quase lisa, despeje dentro de uma forma de 500 gramas ou uma forma pequena redonda.
Leve para assar em forno preaquecido por 25 a 30 minutos.
Faça o teste do palito, se for preciso asse mais um pouco mais, até dourar.
Decore com uma cobertura de chocolate 70% cacau e coloque sobre o panetone, depois decore com lascas de amêndoas.
Sirva!!
OBS: A cada dia que passa a massa ficara mais pesada e meio seca, então evite guardar por mais de 5 dias.

Empadão vegetariano

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo de iogurte natural integral (200g)

2 ovos

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

1 gema para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de berinjela em cubos

3 tomates sem sementes picados

1/4 de xícara (chá) de salsa picada

1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®

4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Desligue e espere esfriar.

Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.

Aperte as laterais para fechar e decore como desejar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa.

Para que a sua mesa seja farta e colorida, escolha ingredientes frescos na feirinha Planalto!

Boas Festas!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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