Aromas E Sabores
Receitas para preparar com antecedência
Na hora do almoço nem sempre é possível ter tempo para preparar uma refeição completa e fresca. Para que a rotina não acabe destruindo a saúde, é preciso pensar as refeições com antecedência e prever as necessidades da semana.
Hoje o Supermercado Planalto oferece duas receitas que podem ser preparadas com antecedência e apenas serem aquecidas na hora do consumo.
Quibe de forno com Ricota
Ingredientes
2 xíc. (chá) de trigo para quibe
1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 col. (sopa) de hortelã picada
2 col. (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta síria
2 col. (sopa) de shoyu light
Sal a gosto
2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
3 rodelas grossas (300 g) de ricota
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
6 azeitonas verdes picadas
Orégano e sal a gosto
Modo de fazer
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.
Para servir no dia seguinte, cubra a forma com papel alumínio ou filme plástico e leve ao refrigerador.
Para servir, asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com uma salada colorida.
Dica: Até mesmo a salada pode ser lavada no dia anterior. Para que ela não fique escura e murcha, dê um banho de água com limão nas folhas, especialmente nos pontos de corte dos talos. Depois, escorra as folhas sobre um pano limpo, retirando todo o excesso de água. Coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira até o momento de servir.
Arroz de Forno
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a salsa.
Coloque em um refratário untado com margarina.
Para servir apenas no dia seguinte, cubra o refratário com papel ou plástico filme e leve para o refrigerador.
Cerca de 40 minutos antes de servir, retire da geladeira e no liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Preparando refeições com antecedência, você garante nutrição e sabor para toda a família!
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