Aromas E Sabores
O que você vai comer hoje?
Ter uma boa nutrição significa mais do que satisfazer o paladar ou saciar a fome. Para ter uma boa alimentação é preciso nutrir o corpo de forma equilibrada, contemplando itens de todos os grupos alimentares.
Atualmente, a desnutrição não está associada à falta de alimentos, mas ao desequilíbrio alimentar. Na falta de alguns nutrientes ou até mesmo de água, seu corpo abre as portas para as doenças contagiosas e outras relacionadas ao mau funcionamento dos órgãos.
Ao variar os alimentos, você garante a ingestão de carboidratos, proteínas, gorduras, água, vitaminas e minerais: Tudo o que seu corpo precisa para se manter saudável.
Hoje a Rede Planalto de Supermercados te convida a optar por alimentos saudáveis em refeições equilibradas!
E, nesse ritmo de alimentação leve e saudável, que tal experimentar duas saladas exóticas?
Salada Super-Califórnia
Ingredientes crus
1 repolho pequeno (ou médio pequeno), fatiado bem fininho
De 7 a 8 cebolinhas picadinhas
3/4 xícaras (chá) de salsinha picadinha
Ingredientes salteados na frigideira
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de gergelim crú
3/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas (laminadas ou picadas)
Ingredientes do tempero
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de óleo de milho
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de vinagre de arroz
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 pacotes de macarrão instantâneo crú esmigalhado (160 g) - adicionar por último
Modo de preparo
Num recipiente, misture 1 repolho pequeno (ou médio pequeno), fatiado bem fininho, 7 ou 8 cebolinhas picadinhas e 3/4 xícara (chá) de salsinha picadinha e reserve.
Para colocar na frigideira:
Numa frigideira, junte 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de gergelim cru e 3/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas (laminadas ou picadas) e frite até dourar. Deixe esfriar. Para servir, misture os ingredientes da salada e os da frigideira com o tempero.
Para o tempero:
Misture todos os ingredientes do tempero muito bem (coloque o macarrão instantâneo por último) e sirva de imediato (para estar crocante).
Salada de vegetais assados
Ingredientes
1 caixinha de tomate uva;
1 vidro de palmito;
1 peça de queijo ricota;
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
Vinagre de maçã;
Azeite de Oliva;
Sal, pimenta do reino e orégano.
Modo de fazer
Corte os tomatinhos uva ao meio e coloque em uma assadeira. Polvilhe o bicarbonato de sódio – para quebrar a acidez, a pimenta do reino, vinagre de maçã, azeite e o orégano e coloque no forno médio por 15 minutos. Retire do forno, coloque o palmito cortado em fatias, os cubos de ricota e um pouco mais de orégano. Coloque no forno por mais 15 minutos. Retire os vegetais da forma, coloque em uma saladeira, misture bem e deixe esfriar. Esta receita fácil de salada fica uma delícia como acompanhamento de carnes e massas.
Neste 31 de Março, Dia Nacional da Saúde e da Nutrição, pense um pouco sobre o que vai em seu prato a cada dia e faça boas escolhas!
A Rede Planalto te ajuda na tarefa de escolher bons alimentos para a família: Tem sempre uma feirinha com produtos naturais e frescos, com o melhor preço pra você!
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