Aromas E Sabores
Nesse Dia das Mães, prepare uma sobremesa para sua rainha!
Nesse domingo vai ter muitos beijos, abraços e presentes... mas que tal fazer uma sobremesa homenagear a mamãe?!
O ingrediente escolhido é, claro, o morango; Uma frutinha saborosa que tem formato de coração... tudo a ver com o enorme amor das mamães!
Hoje a Rede Planalto de Supermercados te oferece duas receitas de sobremesas com morango para “adoçar” o Dia das Mães.
Anote aí:
Verrine de morango
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de amido de milho
500 ml de leite
1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água quente
250 ml de água fria
1 bandeja de morangos
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite.
Misture o creme de leite e o leite condensado e leve em fogo médio.
Deixe ferver até ganhar uma consistência de mingau.
Despeje o conteúdo em taças e leve à geladeira por duas horas.
Preencha por cima do creme já durinho os morangos picados.
Após prepare a gelatina normalmente em um recipiente separado.
Coloque a gelatina sobre o creme branco já endurecido, devagar, para não mover os morangos.
Deixe na geladeira até a gelatina endurecer e estará pronto!
Dica: Você também pode inverter a ordem dos cremes, colocando primeiro a gelatina.
Entretanto o tempo de resfriamento entre os cremes precisa ser igualmente respeitado.
Bolo de Morango
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 caixinhas de morango
Cobertura
2 caixinhas de chantili
1 caixinha de morango
Você também pode fazer o chantili em casa, usando 500 ml de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve.
Uma por vez, adicione as gemas e continue batendo.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem sem bater.
Adicione o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura médica por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Recheio
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite e deixe esquentar.
Adicione as gemas peneiradas e levemente batidas, o leite condensado e a maisena. Mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Montagem
Desenforme o bolo quando estiver morno.
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrinha.
Pique 1 e 1/2 caixinha de morangos. Amasse os morangos que sobraram.
Despeje os morangos amassados, o recheio e os morangos picados no bolo.
Depois, coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura
Bata na batedeira o chantili até ficar fofo.
Cubra o bolo e enfeite os morangos da forma que preferir.
Além dos ingredientes para essas e outras receitas, no Planalto você também encontra flores e presentes para oferecer para a mamãe!
A Rede Planalto de Supermercados homenageia todas as mães que, com sabedoria, cuidam, respeitam e amam seus filhos!
Feliz Dia das Mães!