Aromas E Sabores
3 receitas para “beliscar” no fim de semana
Ficar em casa e comer toda hora é mesmo uma delícia!
Para que o fim de semana não seja cheio de besteiras que prejudicam a saúde, que tal preparar petiscos saudáveis para “beliscar” sem culpa?!
A Rede Planalto te oferece três receitas para você colocar em prática no fim de semana... anote aí:
Bruschetta de Abobrinha
1 pacote de abobrinha em rodelas
Molho de tomate caseiro
Queijo muçarela ralado
1 tomate maduro bem picadinho
Sal a gosto
Pimenta do reino moída
Azeite de oliva a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Grelhe as abobrinhas no grill ou frigideira. Não deixe muito tempo, para a abobrinha não amolecer demais. Ela deve ficar al dente. Coloque em camadas na abobrinha: um pouco de molho tomate, o queijo, o tomate picadinho e um fiozinho de azeite de oliva. Depois disto, finalize com um pouco de sal e pimenta do reino. Esquente no forno por 5 a 10 minutos, em fogo bem baixo. Finalize com folhinhas de manjericão.
Bolinho de Arroz
250 g de arroz branco;
1/2 colher de sobremesa de curry tailandês;
2 colheres de sopa de salsinha;
1 dente de alho amassado;
1 ovo;
1/2 colher de farinha de trigo;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de manteiga light;
sal a gosto;
farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
Refogue o arroz cru no alho e na manteiga. Em outro recipiente, dissolva o curry com um pouco de água quente. Em seguida, acrescente ao arroz, misture e complete com a água. Cozinhe o arroz até que fique al dente. Depois que estiver frio, coloque o parmesão ralado, o ovo, a salsinha e a farinha de trigo para dar liga à massa. Incorpore tudo muito bem, faça bolinhos, passe na farinha de rosca e leve para assar em forno médio até dourar de todos os lados. Sirva!
Tofu grelhado
6 fatias de tofu;
azeite de oliva a gosto;
2 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de sopa de mel;
1 dente de alho picado.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel e o alho e emulsione tudo formando um molho. Em um prato, coloque essa mistura e deixe as fatias de tofu marinarem por 30 minutos, na metade do tempo, vire e deixe por mais meia hora. Passado esse tempo leve os tofus para dourar em grelha quente. Sirva!
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