Aromas E Sabores
Saiba como aproveitar os benefícios das frutas amarelas
Julho e agosto são os principais meses para a safra de cítricos: Laranja, mexerica, limão e tangerina são alguns exemplos dessa categoria de alimentos.
Ricas em vitamina C, elas previnem as gripes e os resfriados, tão comuns nessa época do ano. Mais do que isso, a vitamina C é um importante antioxidante que previne o envelhecimento das células e garante o bom funcionamento dos órgãos.
Deliciosas in natura, as frutas cítricas também são muito utilizadas em sucos e chás, podendo compor receitas saborosas (até mesmo salgadas!).
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados te convida a consumir essas frutas da época para fazer sua saúde mais forte e sua pele mais bonita!
Aproveite essas receitas:
Bolo de Laranja Molhadinho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
5 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o amido de milho e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
Molho de Laranja para saladas
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda comum ou tipo dijon
Sal, a gosto
Pimenta - do - reino, a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Visite o Supermercado Planalto mais perto de você e aproveite todo o potencial das frutas cítricas para a sua saúde!
Por Anita Leite
Edição: Thais Polesi