Aromas E Sabores
Delícia saborosa para toda a família
Uma receita antiga, que remonta aos tempos dos czares na antiga Rússia, deu origem ao strogonoff que conhecemos hoje. A variação é pouca, mas o sabor vem se aperfeiçoando a cada novo chef que deseja experimentá-la.
Há quem faça do strogonoff apenas um molho para a carne picada, misturando molhos prontos ao creme de leite. Mas há também quem faça do strogonoff um prato requintado, próprio para ocasiões especiais.
De qualquer forma, o strogonoff é sempre apreciado, pois suas variações podem se adaptar aos diferentes paladares.
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados, te oferece duas receitas interessantes de strogonoff: Uma delas, vegetariana! A outra, leva o strognoff ao forno! Hummmmm....
Strogonoff Vegetariano
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
200 g de cogumelos paris fatiados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates sem sementes e picados
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixinha de creme de leite de soja
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o palmito e os cogumelos e refogue ligeiramente. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem. Incorpore delicadamente o creme de leite de soja e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
Strogonoff de Forno
1 kg de carne picada (ou frango)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
2 pacotes de molho de tomate
1/2 vidro de mostarda
1 caixa pequena de ketchup
1 pote de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
150 g de mussarela
sal a gosto
batata palha a gosto
Modo de Preparo
Comece colocando um fio de óleo ou azeite na panela e fritando a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Em seguida, acrescente a carne picadinha e refogue com os temperos.
Logo após, adicione o molho de tomate e misture.
Em outra panela, faça um molho misturando o ketchup e a mostarda. Deixe no fogo até ferver!
Assim que o molho ferver, misture-o na panela onde está a carne com o molho de tomate.
Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos e desligue o fogo.
Assim que desligar, adicione o creme de leite ou o requeijão e mexa.
Agora, em um refratário, coloque uma camada de strogonoff e cubra com fatias de queijo.
Vá alternando essas camadas até terminar com uma camada de queijo.
Finalize tudo com batata palha.
Agora é só levar para assar em forno preaquecido a 180º C até o queijo gratinar.
Para acompanhar qualquer strognoff, a batata palha é a melhor opção! Acompanhe também com arroz e salada... toda a família vai amar!
Vale lembrar que você encontra esses e outros ingredientes na Rede de Supermercados Planalto!