Aromas E Sabores
A tapioca mais recheada e saborosa do Brasil!
Tapioca é uma saborosa receita típica do norte e nordeste brasileiros, preparada com a goma de mandioca. Famosa no mundo todo como uma receita brasileira, a tapioca é uma receita indígena e vem ganhando popularidade até mesmo nos grandes restaurantes das capitais.
A goma de mandioca é extraída de forma industrial e comercializada já com o nome de tapioca. Esse produto é, na verdade, a goma de tapioca previamente hidratada, para facilitar o processo de preparo. A goma de mandioca (e também a goma hidratada) pode ser usada para o preparo de outras receitas, além da tapioca.
Por seu sabor neutro, a tapioca pode ser recheada com doces ou salgados, sem qualquer complicação. Semelhante à panqueca, vai bem em qualquer refeição, pois sacia a fome e ainda é livre de glúten!
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados te ensina como fazer tapioca e ainda sugere diferentes recheios para agradar qualquer paladar!
Preparando a tapioca
Não tem segredo: Para preparar a mandioca, basta uma frigideira com cobertura antiaderente. Pré-aqueça a frigideira. Espalhe um pouco de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada) na frigideira, de modo que cubra o fundo da frigideira completamente.
Aguarde até que a farinha se unifique em um disco uniforme. Vire o disco de tapioca e deixe aquecer do outro lado.
Acrescente o recheio. Dobre a tapioca. Sirva quente.
Dica: Se desejar, utilize um pouco de manteiga ou margarina para untar a frigideira.
Sugestões de recheio para tapioca:
Coco e queijo coalho;
Romeu e Julieta: Queijo e goiaba;
Coco fresco ralado e leite condensado
Carne seca desfiada com requeijão;
Mussarela de búfala e tomate seco;
Banana e chocolate;
Frango e ricota;
Creme de atum;
Tapioca mexicana: Carne moída picante;
Guacamole (Abacate salgado)
Geleia de Morango e yogourt grego;
E qualquer outro recheio que você possa imaginar!
Você já sabe que em qualquer loja da Rede Planalto você encontra os melhores ingredientes para o preparo de suas receitas!