Aromas E Sabores
Faça em casa o delicioso Pastel de Feira!
Não importa se é de carne, frango, queijo ou misto, o importante é que dificilmente encontramos alguém que recuse um pastel com suco ou refrigerante antes das compras em feiras. Considerado um dos produtos mais tradicionais das feiras livres, o pastel se tornou um patrimônio imaterial brasileiro, uma verdadeira preferência nacional.
Aproveitando este momento em que devemos evitar sair de casa e isso inclui ir à feira livre saborear essa delícia, sugerimos fazer o Pastel de Feira em casa. Além de um passatempo divertido, será uma imensa alegria para você e sua família passarem momentos felizes saboreando essa gostosura.
ENTÃO VAMOS À RECEITA DE PASTEL DE FEIRA:
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.
Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.
A massa deve ficar macia.
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.
Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira). E bom apetite, galera amiga!!! (ITALO FÁBIO CASCIOLA)