Aromas E Sabores
Natal não é só panetone, não! Este é o Pudim de Natal!
Quando se fala em doce natalino, a maioria lembra do tradicional panetone. Mas existe outra maravilhosa opção até mesmo mais deliciosa que o panetone: é o Pudim de Natal!
Ele teve origem na zona rural de Minas Gerais e virou uma tradição tipicamente caipira que ao longo do tempo foi se espalhando pelo Brasil. E hoje pode ser encontrada nas mais famosas confeitarias das grandes capitais brasileiras. E é um dos ‘presentes’ mais vendidos nesta época natalina, preferido das mães e avós que querem brindar seus filhos e netos no Natal com esta guloseima de dar água na boca só de ver a imagem...
O Pudim de Natal é uma sobremesa superfácil e saborosa para o final do ano! Aprenda a preparar esta delícia rapidinho. Confira!
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar
CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos até firmar levemente.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore (use de sua criatividade) com nozes, damascos, morangos e cerejas. Sirva em seguida.