Aromas E Sabores
Rocambole de doce de leite
Este é um dos doces mais populares no Brasil e sua tradição atravessa gerações. Ninguém sabe precisar ao certo sua origem... Uns dizem que foi trazido da Europa, outros garante que a receita original veio do Líbano... A verdade é que hoje ele é brasileiríssimo, pois estão presente em festas, encontros de famílias o no dia-a-dia das famílias. Então vamos conferir a receita...
INGREDIENTES
4 ovos
40g de açúcar
20g de mel
40g de trigo
350g de doce de leite
Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar e o mel por aproximadamente 12 minutos. Acrescente o trigo peneirado e bata só por mais alguns segundos até incorporar.
Despeje a massa em forma retangular com papel manteiga untado (ou silpat). Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar levemente (é bem rápido). Deixe esfriar. Vire a massa em um pano com açúcar e passe o doce de leite. Enrole com a ajuda do pano. Passe para um prato e peneire açúcar de confeiteiro. É isso... (ITALO FÁBIO CASCIOLA)