Aromas E Sabores
Amargura que faz bem
Embora seja odiado por muita gente, o sabor amargo do jiló esconde diversos benefícios à saúde.
O jiló é um fruto da família da berinjela e do pimentão e rico em vitaminas: Vitamina A (essencial para a saúde dos olhos e para o crescimento), vitaminas do complexo B (importantes para o sistema nervoso) e vitamina C (antioxidante e favorece a imunidade).
Para quem está fazendo dieta, o jiló também é um aliado: O sabor amargo do jiló estimula o trabalho do fígado, melhorando a digestão e aumentando a sensação de saciedade. O baixo valor calórico e a presença de fibras também são vantagens pra quem precisa perder peso.
Na cozinha, o jiló é um ingrediente versátil, que pode ser usado em diversos preparos: Frito, cozido, assado, em recheios e pode até ser transformado em farinha!
É hora de desfazer a careta!
E para tomar coragem de experimentar o jiló, a Rede Planalto de Supermercados te indica duas receitas: Jiló à parmegiana e Abobrinha recheada com creme de jiló. Hummmm...
Jiló à parmegiana
700 g de jiló
4 ovos
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Farinha de trigo o suficiente
Farinha de rosca o suficiente
Óleo para fritar o suficiente
Recheio
1 litro de molho de tomate (pronto)
300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Cobertura
O restante do queijo mussarela ralado
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave os jilós, corte-os em fatias e em seguida passe-os em água fervente, reserve-os escorrendo em um escorredor. Bata os ovos com o sal e lentamente colocando o leite, reserve.
Passe as fatias de jiló na farinha de trigo.
Pegue as fatias já passadas na farinha de trigo, na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente e abundante e escorra em papel toalha e reserve.
Montagem
Bata o creme de leite ligeiramente e reserve.
Espalhe o restante de queijo mussarela ralado, em seguida o creme de leite batido e por último o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até ficar com aspecto meio dourado.
Sirva a seguir.
Abobrinha recheada com creme de jiló
1 abobrinha italiana
5 jilós
5 damascos secos
5 uvas-passas
50 ml de manteiga de garrafa
2 pitadas de sal
70 ml de mel de cana
Modo de preparo
Fatie a abobrinha com 3 cm de espessura e coloque para cozinhar no vapor por 15 minutos.
Fatie o jiló e coloque num refratário, espalhe manteiga de garrafa nos legumes, cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.
Depois coloque o mel de cana e misture bem no creme de jiló.
Faça um pequeno buraco em cada fatia de abobrinha (cuidado pra não atravessar e furar o outro lado). Coloque o creme de jiló, uma fatia de damasco e uma uva-passa.
Com carinho, a Rede Planalto de Supermecados deseja que você e sua família desfrutem de boa saúde. É por isso que você encontra em todas as lojas da Rede Planalto uma grande variedade de alimentos para todas as refeições, inclusive na “Feirinha Planalto” com frutas, legumes e verduras fresquinhos todos os dias!
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