Aromas E Sabores
O arraiá tá aberto!
Além do milho verde cozido que se vê em todas as festas juninas, outras delícias salgadas podem compor o cardápio.
Receitas preparadas com milho, mandioca e amendoim são as mais procuradas. Entretanto, ainda é possível utilizar ingredientes vindos direto da horta como abobrinha, chuchu e pimentão.
Vai querer experimentar?
Então anote aí as receitas que a Rede Planalto oferece agora:
Torta cremosa de Milho Verde
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
Faça uma bola e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
Passe na peneira.
Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.
Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.
Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Enrolado de abobrinha
300g de abobrinha
1ovo grande
1/4xícara (chá) de parmesão ralado fino
1/4xícara (chá) de amido de milho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4xícara (chá) de cebolinha verde picada
1fio de azeite de oliva para fritar
Recheio
creme de ricota
peito de peru defumado em fatias
Folhas de alface
tomates italianos sem pele e sementes em tiras
Modo de preparo
Rale a abobrinha no ralo grosso, esprema para retirar todo o líquido e espalhe em um pano para secar (rende 2 xícaras de chá).
Misture a abobrinha com os demais ingredientes até ficar uniforme.
Em frigideira antiaderente (20 cm) untada com o azeite, em fogo baixo, espalhe metade da massa até forrar o fundo e deixe cozinhar até começar a dourar por baixo.
Vire para dourar levemente do outro lado, retire e prepare o restante.
Disponha um disco de abobrinha de cada vez sobre filme plástico, espalhe um pouco de creme de ricota, peito de peru, alface e tomate e enrole com a ajuda do plástico, pressionando bem.
Leve à geladeira para firmar e corte em pedaços se desejar.
Por Anita Leite