Aromas E Sabores
Este é o famoso Red Velvet (Veludo Vermelho)
Sem perder tempo, vamos direto ao assunto que interessa.
INGREDIENTES
- Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
-2 barras de chocolate branco (260g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Lascas de chocolate branco para decorar
- Frutas vermelhas para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Misture o leite com 2 colheres (sopa) de vinagre e deixe ao menos 10 minutos.
MASSA
2 - Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato. Reserve.
3 - Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
4 - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até conseguir um creme claro e fofo. Junte os ovos um a um.
5 - Coloque a mistura de chocolate reservada e bata até ter uma massa homogênea.
6 - Tire da batedeira e junte aos poucos a mistura da farinha intercalando com o buttermilk e o restante do vinagre.
7 - Transfira a mistura para duas formas redondas de 20 cm, forradas com papel manteiga e asse por cerca de 40 minutos em forno médio pré-aquecido.
RECHEIO
8 - Coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate branco e a manteiga em uma panela média em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.
MONTAGEM
9 - Corte o bolo frio em camadas e recheie com o brigadeiro. Decore o topo com brigadeiro, frutas vermelhas e lascas de chocolate branco.