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DICA NATALINA
Macarrão de forno com frango e queijo
Receita italianíssima para a ceia ou almoço de Natal
Publicado em 10/12/2022 às 18:54 Ítalo
Macarrão de forno com frango e queijo

Ingredientes para o recheio de Frango:

1,5kg de peito de frango

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

1 cebola grande picadinha

3 dentes de alho amassados

3 tomates sem sementes picados em cubos

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 cubos de caldo de galinha

250ml de água morna

1 lata de milho verde escorrida (200 g)

cheiro-verde a gosto sal a gosto pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:

1 lata de creme de leite

2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)

2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)

2 colheres (sopa) de margarina

1 tablete de caldo de legumes

100 g de parmesão ralado

INGREDIENTES DA MONTAGEM:

500g de macarrão tipo penne

300g de mussarela ralada grossa

50g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo do recheio de Frango:

Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.

Em seguida adicione o alho e deixe dourar tudo.

Depois que estiver douradinho, acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

Dissolva os caldos de galinha em 250ml de água morna e despeje essa mistura na panela. Depois adicione o milho verde, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.

Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:

Numa outra panela, em fogo médio, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não empelotar.

Acrescente a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o parmesão ralado.

Mexa bem até começar a ferver e ganhar consistência.

Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

MODO DE PREPARO DA MONTAGEM:

Cozinhe o macarrão, mas não deixe muito al dente. Reserve.

DICA: Não deixe ficar muito mole.

Numa travessa, espalhe o macarrão cozido.

Faça uma camada com o recheio de frango .

Em seguida espalhe o molho branco por cima de tudo.

Para finalizar, misture a mussarela ralada com o parmesão e espalhe por cima desse molho.

Leve ao forno médio até derreter o queijo e dourar por cima.

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