Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
Anúncio - Emporio mobile
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO E ABRIL MOBILE
RECEITA ESPECIAL
Uma jóia da gastronomia italiana: bife à parmegiana
Não tem nada igual a este prato de tradição milenar
Publicado em 25/01/2023 às 17:00 Ítalo
Uma jóia da gastronomia italiana: bife à parmegiana

Esse bife tão famoso hoje em dia não é coberto apenas de queijo e molho, ele leva em si também uma grande história. Afinal, onde surgiu o tão conhecido Filé à Parmegiana ou Bife à Parmegiana, que desde muito antes de estar presente na cozinha de nossas avós, já fazia parte da história mundial.

A resposta é óbvia, teria surgido séculos atrás em Parma, região da Itália onde se fabrica um queijo tradicional – parmesão - com o mesmo nome, e por sinal o mesmo queijo utilizado na receita. Mas chega de história... Vamos direto a receita...

INGREDIENTES

- BIFE:

1 kg de carne para bife

3 dentes de alho sal

1 ovo

farinha de rosca

óleo

- MOLHO:

1/2 cebola picada

1 lata de molho de tomate

1 colher (sobremesa) de catchup

1 colher (chá) de mostarda

salsinha e cebolinha a gosto

sal a gosto

óleo

MONTAGEM:

queijo mussarela

orégano

MODO DE PREPARO BIFE:

Tempere os bifes com alho e sal e reserve.

Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.

MOLHO:

Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.

MONTAGEM:

Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.

Sirva com arroz e purê de batatas.

E bom apetite, mas saboreie sem pressa e curta o sabor e o aroma maravilhosos dessa jóia da gastronomia italiana. (ITALO FÁBIO CASCIOLA)

FONTE: Tudo Gostoso/ https://diariodonoroeste.com.br/

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Comentários
Veja também