Aromas E Sabores
Receitas para saborear na hora do recreio
Mais um semestre letivo recomeça e é hora de preparar lanchinhos gostosos e nutritivos para a criançada saborear na hora do recreio.
Para te ajudar nessa tarefa diária, a Rede de Supermercados Planalto te oferece duas receitas para levar na lancheira e partilhar com os amiguinhos.
Pãozinho Recheado
Ingredientes da Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
½ (meio) copo de óleo
20 g de fermento biológico seco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 copo e meio de água levemente morna
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
Fica a seu critério e gosto. A massa serve para qualquer recheio. Algumas sugestões:
Queijo
Frango com Catupiry
Carne Moída
Proteína de Soja
Ricota com Cenoura
Modo De Preparo
Já deixe os seguintes ingredientes todos juntos numa vasilha: os ovos, a margarina e o óleo.
Em outra vasilha coloque o fermento junto com o açucar e o sal.
Amorne levemente a água e jogue na vasilha com o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem (com as mãos mesmo)!
Em seguida jogue os ingredientes da outra vasilha e misture bem (com as mãos!)
Por último coloque todo o trigo de uma vez e mao na massa! vai misturando e sovando até que fique uma massa bem lisinha
Faça bolinhas do tamanho de um ovo e deixe descansar sobre a mesa por meia hora até que a massa Cresça um pouco (rende de 25 a 30 bolinhas dependendo do tamanho que fizer)
O recheio fica ao seu gosto. Pode ser queijo, de carne,...
Untar o tabuleiro com óleo na hora de colocá-los para assar.
Pincelar gema em cima do salgado e salpicar orégano, ou queijo parmesão ralado na hora de levar ao forno, para que fiquem douradinhos!
Cupcake de cenoura e chocolate
Ingredientes
2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
Essa cobertura é mesmo para levar de lanche porque fica “durinha” e não faz sujeira na lancheira.
Ingredientes
8 colheres de achocolatado
2 colheres de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo da massa
Descasque e corte as cenouras.
Coloque-as no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
Misture até conseguir uma massa homogênea.
Abra a tampa do liquidificador e, aos poucos, acrescente a farinha.
Bata até misturar bem.
Desligue, junte o fermento e mexa com o fouet.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forminha para cupcake.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno, preaquecido, a 180º C.
Retire da forma.
Deixe secar sobre a grade fria (pode ser do forno).
Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes na panela.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e que fique com a consistência grossa
Retire do fogo e jogue por cima dos cupcakes, não espere esfriar para não endurecer.
Você já sabe:
Todos os ingredientes que você precisa estão em uma loja da Rede Planalto!
Aproveite as ofertas de aniversário!