Aromas E Sabores
Receitas que ficam prontas em menos de 30 minutos
Quer receitinhas rápidas para acompanhar o ritmo intenso da semana?
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Macarrão com ervas e queijo
500 g de fusilli (parafuso)
Sal
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
400 g de queijo prato ralado grosso
100 g de parmesão ralado fino
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (chá) de páprica picante
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal até o ponto desejado [quando ficar al dente, retire 1 e ¾ de xícara (chá) da água].
Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador com a água do cozimento até ficar homogêneo e ajuste o sal.
Escorra o macarrão e sirva com o molho.
Cuscuz marroquino com legumes
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
80 g de manteiga
1 colher (chá) de curry (ou mais se quiser um sabor acentuado)
2 xícaras (chá) de couscous marroquino (sêmola de trigo duro)
1 dente de alho inteiro
100 g de cenoura em cubinhos
100 g de abobrinha em cubinhos
100 g de cogumelos frescos picados (Shiitake, Shimeji e Portobello)
¼ de pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos
50 g de uvas-passas escuras
50 g de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino
Cheiro-verde picadinho (opcional)
Modo de preparo
Leve o caldo de legumes com 30 g da manteiga e o curry ao fogo até ferver. Numa tigela grande, coloque o couscous marroquino e despeje o caldo fervente. Misture bem, cubra com um pano e deixe hidratar por 5 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, os pimentões, as uvas-passas e as nozes por uns 5 minutos.
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